Musikalischer Gottesdienst in Häslach

Sonntag 15.07.2018 um 10:15 Uhr

files/kirche-wh-2013/bild7.jpg

Chorprojekt Kirchenchor Häslach 2018: Musikalischer Gottesdienst in Häslach

"CREDO – das Glaubensbekenntnis in Liedern"
bildet den musikalischen Inhalt des Gottesdienstes am Sonntag, 15.07.2018 in der Häslacher Kirche. Der Kirchenchor Häslach hat dazu im "Chorprojekt 2018" Chorsätze des zeitgenössischen Komponisten Jochen Rieger zum Thema einstudiert. In 14 Liedern werden dabei die Aussagen des apostolischen Glaubensbekenntnisses beleuchtet, die mit Texten von Erich Remmers, Eckart zur Nieden, Andreas Malessa und anderen einen aktuellen Bezug erhalten.

Zusammen mit dem Kirchenchor haben sich Gastsängerinnen und –sänger auf die rhythmisch sehr anspruchsvolle Chorliteratur eingelassen und werden den Gottesdienst musikalisch gestalten, der von Pfarrer Dr. Burger geleitet wird. Die Chorleitung hat Theo Neuscheler, am Keyboard begleitet Matthias Maute. Der Gottesdienst beginnt um 10:15 Uhr, das Opfer ist für die Instandsetzung der Häslacher Orgel bestimmt.
Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zum Austausch bei Fingerfood und Getränken rund um die Kirche ein.