Ingrid Wurster
Ingrid Wurster arbeitet mit Sahel live in Ruanda in Vorschulen und Kindergärten. Hier kann eine christliche Erziehung geschaffen werden, und die Kinder können vor häuslicher Gewalt geschützt werden. Aber die Erzieherinnen sind oft nur wenig ausgebildet. Sie brauchen Anleitung und Schulung.
Auch die Eltern sollen mit einbezogen werden, um ein besseres Verständnis für die Entwicklung und Bedürfnisse ihrer Kinder zu erlangen. Um diese Schulungen und Ausbildungen kümmert sich Ingrid Wurster. Sie vermittelt den Erzieherinnen und Eltern das nötige pädagogische Handwerkszeug. So erhalten die Kinder eine von christlichen Werten geprägte Erziehung als Grundlage für einen gelungenen Start in die Schule.
Weitere Informationen finden Sie unter http://www.sahel-life.de/

AGAPE
„Liebe in Aktion“ ist das Motto dieser Missionsarbeit in Indien. Die Organisation besteht seit 1980 und wurde von Vachan Singh Bhandari ins Leben gerufen. Er wuchs in einer hinduistischen Familie auf. Als Jugendlicher kam er zum Glauben an Jesus Christus und folgte dem Ruf Gottes, seinen eigenen Landsleuten in Garhwal das Evangelium zu bringen.
Zur AGAPE MISSION gehören zwei Schulen mit mehreren hundert einheimischen Schülern. Mit den Schulen will AGAPE auch den Ärmsten aus den umliegenden Dörfern eine Schulbildung ermöglichen. Bildung ist die einzige Chance für die Kinder, um aus ihrer Armut heraus zu kommen. Somit bietet diese Missionsarbeit Hilfe zur Selbsthilfe.
Etwa 40 Evangelisten verbreiten die Gute Nachricht und bauen in Städten und Bergdörfern kleine Gemeinden auf. AGAPE setzt sich ein für die Armen und verteilt Essen und Kleider an Slum-Kinder.

Christen helfen Christen
CHRISTEN HELFEN CHRISTEN ist eine private Initiative Ehrenamtlicher, die sowohl gemeinnützige als auch mildtätige Projekte in Osteuropa und Zentralasien unterstützt. Dabei handelt es sich um humanitäre Hilfe und die Finanzierung von sozialen, diakonischen und missionarischen Aufgaben einheimischer Partner. Rechtlich ist die Initiative unter dem Dach des Missionsbundes „Licht im Osten“, Korntal, integriert.
CHRISTEN HELFEN CHRISTEN möchte die Verkündigung der Frohen Botschaft von Jesus Christus fördern. Dabei liegt der Schwerpunkt darauf, einheimische Organisationen, Gemeinden und diakonische Einrichtungen in ihrem Dienst zu unterstützen.
Weitere Informationen finden Sie unter http://www.chc-info.de/