Online-Gottesdienste und -Predigten

Herzliche Einladung, auf diese Weise gemeinsam innezuhalten, auf Gottes Wort zu hören, zu singen und mit- und füreinander zu beten.

Würden Sie den Gottesdienst gerne mitfeiern und haben aber keinen Internetzugang? Oder wissen Sie in Ihrem Umfeld jemanden, auf den dies zutrifft? Dann dürfen Sie sich gerne im Gemeindebüro melden und wir finden eine Lösung (z. B. können wir Ihnen auf Leihbasis ein kleines Gerät bringen, über das sich der Gottesdienst anhören lässt). Bitte scheuen Sie sich nicht, sich zu melden.
Eine weitere Möglichkeit: Die Gottesdienstpredigt kann bereits am Sonntagmorgen auch am Telefon gehört werden. Einfach anrufen und man hört direkt die Predigt auf einem Anrufbeantworter. Wenn gerade jemand anderes in der Leitung ist, kommt das Belegtzeichen. Dann einfach später wieder probieren. Es geht rund um die Uhr. Telefonnummer: 9315779.

Die Evangelische Landeskirche sammelt Rückmeldungen zur Erfahrung mit Online-Gottesdiensten. Mit diesem anonymen Fragebogen können Sie mitmachen: https://bit.ly/2Zi5lJj

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Gottesdienst.

Sonntag Exaudi, 24. Mai 2020

Pfr. Dr. Uwe Rechberger, Predigttext: Jeremia 31,31-34
Thema: Alles neu macht der Mai

(nur Predigt)

Anrufbeantworter: Wenn besetzt bitte später erneut versuchen.

Christi Himmelfahrt, 21. Mai 2020

Pfr. Dr. Uwe Rechberger, Impuls zu Lukas 24, 50-53
Thema: Raumschiff Enterprise, Bollerwagen oder Himmelfahrtskommando. Was feiern wir da eigentlich?

Sonntag Rogate, 17. Mai 2020

Pfr. Dr. Uwe Rechberger, Predigttext: Matthäus 6,7-15
Thema: Beten (Vaterunser)

Misericordias Domini
Sonntag, 26. April 2020

Quasimodogeniti
Sonntag, 19. April 2020

Sonntag, 5. April 2020 (Palmsonntag)

Sonntag Lätare, 22. März 2020

Liturgie zur Hausandacht
Ergänzend zur Predigt (Video&Audio) finden Sie hier eine PDF-Datei mit einer kleinen Liturgie, in die Sie dann die Predigt integrieren.